超簡単グァムの味!鶏のココナッツとレモン合え レシピ・作り方

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グァム地方のチャモロ料理、「チキンケラグエン」はレモンの酸味とココナッツが南国の爽やかさを引き出します。しかも高タンパク低カロリー♪

材料(3-4人分)

鶏むね肉
250~300g
玉ねぎ
1/4もしくは小粒なら半分
青唐辛子(ししとうでも可)
2~3本(7~8本)
刻みココナッツ(製菓コーナーにあり)
大さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ2
小さじ半分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、レンジで8分ほどチンして火を通し冷まし、0.5cm位の細さに割く(切る)。玉ねぎはみじん切り(苦味が苦手ならレンジで30秒加熱し冷ます)、青唐辛子は細かく刻む。
  2. 2
    玉ねぎや鶏肉の水分は切る。
    全部混ぜて出来上がり。
    レンジでチンした時の鶏肉の煮汁を少し入れても○。

おいしくなるコツ

元々保存食のため、たくさん作っても冷蔵庫で何日か保存出来ます。

きっかけ

テレビ番組でグァムの朝ごはんが紹介されていた時に、チキンケラグエンが紹介され美味しそうだったので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の郷土料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ササミ 郷土 簡単
料理名
チキンケラグエン

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lilee0000 ご訪問ありがとうございます♪面倒くさがりやの私ですが、とにかく楽に作れてなるべく手間無く時短の割りに「ちょっといいんじゃない?」という感じをモットーに研究中です。

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