超簡単グァムの味!鶏のココナッツとレモン合え レシピ・作り方

超簡単グァムの味!鶏のココナッツとレモン合え
  • 約10分
  • 500円前後
lilee0000
lilee0000
グァム地方のチャモロ料理、「チキンケラグエン」はレモンの酸味とココナッツが南国の爽やかさを引き出します。しかも高タンパク低カロリー♪

材料(3-4人分)

  • 鶏むね肉 250~300g
  • 玉ねぎ 1/4もしくは小粒なら半分
  • 青唐辛子(ししとうでも可) 2~3本(7~8本)
  • 刻みココナッツ(製菓コーナーにあり) 大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、レンジで8分ほどチンして火を通し冷まし、0.5cm位の細さに割く(切る)。玉ねぎはみじん切り(苦味が苦手ならレンジで30秒加熱し冷ます)、青唐辛子は細かく刻む。
  2. 2 玉ねぎや鶏肉の水分は切る。
    全部混ぜて出来上がり。
    レンジでチンした時の鶏肉の煮汁を少し入れても○。

きっかけ

テレビ番組でグァムの朝ごはんが紹介されていた時に、チキンケラグエンが紹介され美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

元々保存食のため、たくさん作っても冷蔵庫で何日か保存出来ます。

  • レシピID:1880012374
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の郷土料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ササミ 郷土 簡単
料理名
チキンケラグエン
lilee0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る