超簡単グァムの味!鶏のココナッツとレモン合え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、レンジで8分ほどチンして火を通し冷まし、0.5cm位の細さに割く(切る)。玉ねぎはみじん切り(苦味が苦手ならレンジで30秒加熱し冷ます)、青唐辛子は細かく刻む。
-
2
玉ねぎや鶏肉の水分は切る。
全部混ぜて出来上がり。
レンジでチンした時の鶏肉の煮汁を少し入れても○。
きっかけ
テレビ番組でグァムの朝ごはんが紹介されていた時に、チキンケラグエンが紹介され美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
元々保存食のため、たくさん作っても冷蔵庫で何日か保存出来ます。
- レシピID:1880012374
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- チキンケラグエン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません