中華風もやしオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もやしでカサ増しして、卵節約(笑)
お財布にも、カロリー的にも優しくて、しかも美味しいオムレツです。
下味つきなので、お弁当にもぴったり。

材料(1〜②人分)

もやし
1/4袋
1個
★オイスターソース
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
★マヨネーズ
小さじ1
★紹興酒
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    もやしは洗って1センチ幅くらいにザクザク切ります。
  2. 2
    ボウルで卵を溶きほぐし、1のもやしと、★を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を加えて温め、中火にして2を流し入れます。固まりかけたら箸で軽く混ぜて半月にまとめ、返して焼きあげれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいオムレツにしたくて

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする