塩こんぶとゴマ塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1個・・・人分)
- ごはん 茶碗2/3
- 塩こんぶ ひとつまみ 1gほど
- ゴマ塩 小さじ1/4
- 手塩 少々
作り方
- 1 炊き立てのごはんに塩こんぶとゴマ塩を混ぜる。
- 2 手塩を少々つけ、おむすびの形に握る。
きっかけ
甥っ子の陸上大会出場の応援におむすびを作ることに・・・ でも手頃な具がなくて、とっさにお姑さんが組み合わせてくれました。
おいしくなるコツ
分量は大きめのおにぎり1個分です。 塩こんぶとゴマ塩は適度に調節してください。 手塩は塩味が強すぎるようならなくても・・・
- レシピID:1880012310
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶとゴマ塩おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/07/07 11:24美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
塩こんぶとゴマ塩でやさしい味に仕上がりました。