塩こんぶとゴマ塩おにぎり レシピ・作り方

塩こんぶとゴマ塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
おむすびを作るのに、あれっ具がない・・・
塩こんぶとゴマ塩でやさしい味に仕上がりました。

材料(1個・・・人分)

  • ごはん 茶碗2/3
  • 塩こんぶ ひとつまみ 1gほど
  • ゴマ塩 小さじ1/4
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 炊き立てのごはんに塩こんぶとゴマ塩を混ぜる。
  2. 2 手塩を少々つけ、おむすびの形に握る。

きっかけ

甥っ子の陸上大会出場の応援におむすびを作ることに・・・ でも手頃な具がなくて、とっさにお姑さんが組み合わせてくれました。

おいしくなるコツ

分量は大きめのおにぎり1個分です。 塩こんぶとゴマ塩は適度に調節してください。 手塩は塩味が強すぎるようならなくても・・・

  • レシピID:1880012310
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりバーベキューのご飯もの遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
運動会 ピクニック 花見 弁当
料理名
塩こんぶとゴマ塩おにぎり
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/07 11:24
    塩こんぶとゴマ塩おにぎり
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る