簡単ヘルシー♡マンゴープリン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- マンゴー(生がなければ缶詰などでもOK) 180g
- 牛乳 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- マンゴー(飾り用) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 マンゴーはブレンダーやフードプロセッサーで粗めに攪拌する。(なければすり鉢や包丁で刻んでピュレ状にする。)
- 3 小鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、まわりがふつふつとするまで熱する。火を止めて1を加えてよく混ぜ、さらに2を加えて混ぜ合わせ器に注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 4 仕上げに小さく切ったマンゴーをあしらう。
きっかけ
コストコでマンゴーが安かったのでたくさん購入!消費のために作ってみたら、なんとも簡単美味♡
おいしくなるコツ
牛乳の一部100cc程度を生クリームやココナッツクリームにすれば、もっと濃厚でなめらかに。今回は手軽に作りました。 甘さ控えめですので、お好みで砂糖は大さじ2程度まで増やしてもOKです。砂糖をはちみつやメープルシロップにしても良いですね。
- レシピID:1880012297
- 公開日:2016/07/29
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