簡単ヘルシー♡マンゴープリン レシピ・作り方

簡単ヘルシー♡マンゴープリン
  • 5分以内
  • 300円前後
あつママ29
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とっても簡単においしくてヘルシーなスイーツ♡子どもにも妊婦さんにも安心なおやつを。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 マンゴーはブレンダーやフードプロセッサーで粗めに攪拌する。(なければすり鉢や包丁で刻んでピュレ状にする。)
  3. 3 小鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、まわりがふつふつとするまで熱する。火を止めて1を加えてよく混ぜ、さらに2を加えて混ぜ合わせ器に注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 仕上げに小さく切ったマンゴーをあしらう。

きっかけ

コストコでマンゴーが安かったのでたくさん購入!消費のために作ってみたら、なんとも簡単美味♡

おいしくなるコツ

牛乳の一部100cc程度を生クリームやココナッツクリームにすれば、もっと濃厚でなめらかに。今回は手軽に作りました。 甘さ控えめですので、お好みで砂糖は大さじ2程度まで増やしてもOKです。砂糖をはちみつやメープルシロップにしても良いですね。

  • レシピID:1880012297
  • 公開日:2016/07/29
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カテゴリ
マンゴープリンマンゴーその他のプリン・プディング子どものパーティデザート
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マンゴー ゼラチン 簡単おやつ 牛乳
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