材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★すりごま
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/5
- ★かぼすこor柚子胡椒
- 少々
- いか天かす
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯へサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水に晒して色止めします。
-
- 2
- 1を千切りにして水気をしっかり搾り切り、★で和えて冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
-
- 3
-
- 食べる前にいか天かすを加えてサッと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません