キャベツのナムル風ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サッと茹でたキャベツで彩り良く、食べやすいナムル風の和え物ができあがり

材料(1人分)

キャベツ
1枚
★ごま油
小さじ1/4
★塩麹
小さじ1/4
★すりごま
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/5
★かぼすこor柚子胡椒
少々
いか天かす
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯へサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水に晒して色止めします。
  2. 2
    1を千切りにして水気をしっかり搾り切り、★で和えて冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
  3. 3
    食べる前にいか天かすを加えてサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする