アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとレバーの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
クセがあるレバーも、香味野菜を使うとおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚レバー
300g
生姜
1片
ニンニク
1片
キャベツ
3枚
ごま油
小さじ2杯
味噌
大匙1杯
大匙1杯
1味唐辛子
適量2ふり位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは流水で流して洗い、水気を切って1口大に切る、キャベツも1口大に、にんにく生姜はみじん切り、
  2. 2
    フライパンにごま油でニンニク生姜を香りが出るまでを熱し、レバーを加えて火が通ったら、味噌、酒で調味さらに炒める
  3. 3
    2をお皿に取出し、そのフライパンでキャベツを炒める、盛り付け皿に、キャベツ、その上にレバー、1味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

美味しくなるコツ 香味食材、にんにく、しょうがで、減塩と臭み取り、 スパイスでピリッと味をプラスして減塩

きっかけ

レバーは香味野菜をたくさんいれるとおいしいです

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方300円前後の節約料理簡単夕食キャベツホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニンニク 生姜 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 23:33
ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする