小松菜のシャキシャキ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3センチ程度のざく切りにして、軽くラップして2分ほど電子レンジでチン。これでしなっとしない、シャキシャキが保たれる。
肉と舞茸は一口より小さく切っておく。 -
2
ごま油をひいて、先に肉と舞茸を炒め、軽く炒まったら小松菜を入れる。
酒をまわしかけて蓋をして蒸し焼きにし、仕上げに塩胡椒、七味をかける。
シャキシャキが残る程度で火を止めて完成!
きっかけ
あまりものでなにかひとしなと思い。
おいしくなるコツ
レンジで先にチンすることで、べちゃっとせずに、シャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1880011920
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のシャキシャキ炒め
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卵を入れたり、キノコなら大抵のものはいけます。