食べきり量で簡単!風味ガッツリにらキムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にら
- 1/2束
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1/2
- (A)豆板醤
- 小さじ1/3
- (A)ナンプラー
- 小さじ1.5
- (A)本みりん
- 小さじ1/2
- (A)金ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にらは洗って根元を束ね掴み、軽く振って水気を吹き飛ばしたら、小口切りにします。
-
- 2
- 1を300ccくらいの器などに入れて(A)を加え混ぜ、10分ほどおきましょう。
-
- 3
- 2のカサが半量程度にしぼんで水気が出てきたら、ごま油を加え混ぜれば完成です。
-
- 4
-
- 【アレンジ例】
冷奴にのっけて
-
- 5
-
- 【アレンジ例】
卵黄とともに、温かいご飯へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません