【簡単】チンゲン菜とエリンギとベーコンのマヨソテー レシピ・作り方

【簡単】チンゲン菜とエリンギとベーコンのマヨソテー
  • 約10分
mona*hara
mona*hara
時間がない時や、あと1品ほしい時にピッタリ♪
色も綺麗なのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜(葉)は、縦半分に切り横は3等分に切る。
    エリンギはチンゲン菜の大きさに合わせて切る。
    ベーコンも大きさを合わせて切る。半分を6等分。
  2. 2 マヨネーズ大さじ1のうち半分をフライパンに入れて、ベーコン、エリンギ、チンゲン菜を炒める。
  3. 3 塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、
    残りのマヨネーズを入れて軽くソテーしたら出来上がりです。

きっかけ

青菜のソテーはよく作るので、1本残ってたエリンギも入れてみました。

おいしくなるコツ

強火でサッとソテーしてください。 最後のマヨネーズ入れたら火を入れすぎないで下さい。

  • レシピID:1880011757
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずエリンギマヨネーズベーコンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 お弁当 マヨネーズ おかず
mona*hara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る