【簡単】チンゲン菜とエリンギとベーコンのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜(葉)は、縦半分に切り横は3等分に切る。
エリンギはチンゲン菜の大きさに合わせて切る。
ベーコンも大きさを合わせて切る。半分を6等分。 - 2 マヨネーズ大さじ1のうち半分をフライパンに入れて、ベーコン、エリンギ、チンゲン菜を炒める。
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3
塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、
残りのマヨネーズを入れて軽くソテーしたら出来上がりです。
きっかけ
青菜のソテーはよく作るので、1本残ってたエリンギも入れてみました。
おいしくなるコツ
強火でサッとソテーしてください。 最後のマヨネーズ入れたら火を入れすぎないで下さい。
- レシピID:1880011757
- 公開日:2016/02/10
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色も綺麗なのでお弁当にも。