余り物で☆彡イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
野菜たっぷりの南蛮漬け。
野菜は余り物で作りました。

材料(2人分)

イワシ
1パック
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
きゅうり
4㎝
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取ります。
  2. 2
    野菜は千切りにする。
    ボウルに★を合わせる。
    野菜を漬け込んでおく。(1時間位)
  3. 3
    170度の油でイワシを揚げる。
  4. 4
    お皿にイワシを盛り、漬け込んだ野菜を盛り付けて、野菜と一緒にいただく。

おいしくなるコツ

野菜をよく漬け込むことで、美味しくなります。 南蛮漬けを作り置きしておくと、お肉や他の物に使いまわしが出来ます。

きっかけ

イワシが余っていたので、残り物の野菜と一緒にしました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお疲れ気味の方100円以下の節約料理簡単魚料理いわし
関連キーワード
和風 簡単・時短・作り置き おかず・おつまみ・前菜 日本酒・ビール・ワイン

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする