余り物で☆彡イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内蔵を取ります。
-
2
野菜は千切りにする。
ボウルに★を合わせる。
野菜を漬け込んでおく。(1時間位) - 3 170度の油でイワシを揚げる。
- 4 お皿にイワシを盛り、漬け込んだ野菜を盛り付けて、野菜と一緒にいただく。
きっかけ
イワシが余っていたので、残り物の野菜と一緒にしました。
おいしくなるコツ
野菜をよく漬け込むことで、美味しくなります。 南蛮漬けを作り置きしておくと、お肉や他の物に使いまわしが出来ます。
- レシピID:1880011739
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- 和風 簡単・時短・作り置き おかず・おつまみ・前菜 日本酒・ビール・ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は余り物で作りました。