余り物で☆彡イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

余り物で☆彡イワシの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
野菜たっぷりの南蛮漬け。
野菜は余り物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取ります。
  2. 2 野菜は千切りにする。
    ボウルに★を合わせる。
    野菜を漬け込んでおく。(1時間位)
  3. 3 170度の油でイワシを揚げる。
  4. 4 お皿にイワシを盛り、漬け込んだ野菜を盛り付けて、野菜と一緒にいただく。

きっかけ

イワシが余っていたので、残り物の野菜と一緒にしました。

おいしくなるコツ

野菜をよく漬け込むことで、美味しくなります。 南蛮漬けを作り置きしておくと、お肉や他の物に使いまわしが出来ます。

  • レシピID:1880011739
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお疲れ気味の方100円以下の節約料理簡単魚料理いわし
関連キーワード
和風 簡単・時短・作り置き おかず・おつまみ・前菜 日本酒・ビール・ワイン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る