アプリで広告非表示を体験しよう

カキのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
旬の食材を使ってつくりました。
寒い日には温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かき{下処理したもの}
1パック
長ネギ
1本
白菜
4枚
もやし
1袋
キムチ
200g
豆腐
1丁
1~2個
豚肉
200g
味噌
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ1
800㏄
コチジャン
200g
ニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。
    豆腐は八つ切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープ、みそ、にんにく、コチジャンを入れ沸騰させる。
  3. 3
    キムチ・白菜・豚肉・もやし・豆腐を入れ、火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、卵・カキ・長葱を入れ、ふたをして火をとうす。

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで調節してください。 少し、コチジャンは多めなので、コチジャンを少なくするときはお味噌を多めに入れて下さい。

きっかけ

お店で食べたのがおいしくて、家で作ってみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ夕食の献立(晩御飯)韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣
関連キーワード
韓国 簡単 鍋・おつまみ ビール
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 19:45
牡蠣が好きな夫のリクエストで作りました。 大満足してまーす(*^^*)
chanoma
こんばんは~ わーい嬉しいコメント、しかも大満足なんて、嬉しすぎです このレシピを選んで頂きありがとうございます。 素敵なレポに感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする