材料(4人分)
- かき{下処理したもの}
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1~2個
- 豚肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 水
- 800㏄
- コチジャン
- 200g
- ニンニク
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め切り。
豆腐は八つ切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
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- 2
- 鍋に、水、鶏がらスープ、みそ、にんにく、コチジャンを入れ沸騰させる。
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- 3
- キムチ・白菜・豚肉・もやし・豆腐を入れ、火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら、卵・カキ・長葱を入れ、ふたをして火をとうす。
おいしくなるコツ
コチジャンはお好みで調節してください。
少し、コチジャンは多めなので、コチジャンを少なくするときはお味噌を多めに入れて下さい。
きっかけ
お店で食べたのがおいしくて、家で作ってみました。
寒い日には温まります。