燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ レシピ・作り方

燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
白菜に下味をしっかりつけ、同じくしっかり風味のついた燻製さばとも一体感の出るサラダに仕上げました。
白ワインのお供にぴったり。

材料(1~2人分)

  • 燻製さば 30g
  • 白菜 大1枚
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • フレンチドレッシング※市販or手作り 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋に入れて(A)を加え、軽くもみ込んだら、冷蔵庫でしんなりするまでおきます。
  2. 2 1で出た汁気を絞り切り、ボウルへ移したら、8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さばを加え、フレンチドレッシングと粒マスタードで均一に和えます。
  3. 3 2を器に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成です。

きっかけ

白菜を満足感のあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880011549
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る