燻製サバと白菜のおつまみフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 燻製さば 30g
- 白菜 大1枚
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素 小さじ1/3
- フレンチドレッシング※市販or手作り 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 白菜は1cm幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋に入れて(A)を加え、軽くもみ込んだら、冷蔵庫でしんなりするまでおきます。
- 2 1で出た汁気を絞り切り、ボウルへ移したら、8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さばを加え、フレンチドレッシングと粒マスタードで均一に和えます。
- 3 2を器に盛り、ピンクペッパーを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのお供にぴったり。