失敗なし!誰でも簡単 カボチャグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを8㎜くらいの厚さに切って水にさらす。
- 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
-
3
カボチャを入れてじっくり炒める。
蓋をして弱火〜中火で3分くらい蒸し焼きにする。 - 4 カボチャに火が通ったら弱火にして☆のバターと塩コショウ、砂糖、コンソメ、小麦粉と順に入れます。
- 5 次に牛乳を足し、弱火でトロっとなるまでかき混ぜます。
- 6 カボチャとホワイトソースを器に入れて、★のバター、スライスチーズ、粉チーズ、パセリを乗せトースターで8分くらい焼きます。
- 7 出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おたくちゃん♪2024/10/17 23:10美味しく出来ました
-
おたくちゃん♪2023/06/21 21:49美味しくできました
-
小さいバジル2021/10/30 20:34美味しかったです。
-
ワーママ(育休中)時短レシピ☆2021/10/20 19:59玉ねぎとベーコンも足しました(^^)
かぼちゃをおいしく食べられました♪