ココアの香のちぎりパン レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ半量
- ココアパウダー 20g
- バター 20g
- 牛乳 160ml
作り方
- 1 材料を全部ホームベーカリーに入れてスイッチオン♪
- 2 こね終わったらボールに移しラップをしてレンジに入れ、37℃で50分発酵させる。
- 3 発酵が終わりました。
- 4 生地をまな板に上げてガス抜きをしてラップをかけて15分ベンチタイム♪
- 5 生地を12等分にし丸めたら、少しの間隔をあけて並べりる。
- 6 またレンジに戻し、37℃で40分発酵します。
- 7 隣の生地にくっつく程膨らんだら170℃で15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
7 件