ココアの香のちぎりパン レシピ・作り方

ココアの香のちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
甘さ控え目のココアパン♪

材料(12個分人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ半量
  • ココアパウダー 20g
  • バター 20g
  • 牛乳 160ml

作り方

  1. 1 材料を全部ホームベーカリーに入れてスイッチオン♪
  2. 2 こね終わったらボールに移しラップをしてレンジに入れ、37℃で50分発酵させる。
  3. 3 発酵が終わりました。
  4. 4 生地をまな板に上げてガス抜きをしてラップをかけて15分ベンチタイム♪
  5. 5 生地を12等分にし丸めたら、少しの間隔をあけて並べりる。
  6. 6 またレンジに戻し、37℃で40分発酵します。
  7. 7 隣の生地にくっつく程膨らんだら170℃で15分焼きます。

きっかけ

子供達のおやつ代わりです。

おいしくなるコツ

ココアの風味が少し濃い、甘さ控え目のパンです。

  • レシピID:1880011400
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ココアパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/10/15 13:10
    ココアの香のちぎりパン
    おいしかったです。
  • にゃさん☆
    にゃさん☆
    2021/03/02 18:35
    ココアの香のちぎりパン
    アーモンドを入れて焼きました。
    お味は美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • mocomocha
    mocomocha
    2021/01/24 15:29
    ココアの香のちぎりパン
    レシピ参考にさせていただきました!とってもおいしかったです(^ν^)
  • もももち
    もももち
    2018/08/03 15:45
    ココアの香のちぎりパン
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る