辛いのが苦手な人の ししとう味噌 レシピ・作り方
![辛いのが苦手な人の ししとう味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f864198da1be936f3108ecbad404c4ec043de530.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうを5㎜幅くらいに横に切っていく。
-
2
余った味噌の容器に調味料を入れ混ぜておく。
※だし入り味噌だと尚美味しいですょ! -
3
熱したフライパンに油をしく。
-
4
ししとうを投入して蓋をする。
※種が跳ねるので蓋をしてグルっとフライパンを回して火を通してね。 -
5
調味料を投入し、中火で煮立たせながら煮詰める。
-
6
出来上がり♡
御飯のお供に、どーぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません