辛いのが苦手な人の ししとう味噌 レシピ・作り方

辛いのが苦手な人の ししとう味噌
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
味噌の容器に少しだけ余った味噌の消費に…

材料(4人分)

  • ししとう 6本くらい
  • 小さじ1
  • (調味料)
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ししとうを5㎜幅くらいに横に切っていく。
  2. 2 余った味噌の容器に調味料を入れ混ぜておく。
    ※だし入り味噌だと尚美味しいですょ!
  3. 3 熱したフライパンに油をしく。
  4. 4 ししとうを投入して蓋をする。
    ※種が跳ねるので蓋をしてグルっとフライパンを回して火を通してね。
  5. 5 調味料を投入し、中火で煮立たせながら煮詰める。
  6. 6 出来上がり♡
    御飯のお供に、どーぞ♪

きっかけ

余った味噌の無駄のない使い方。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子で作ってみて下さい♡

  • レシピID:1880011386
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとう味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る