卵ホットサンド レシピ・作り方

卵ホットサンド
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今回は8枚切りの食パンを使いましたが、卵が少ししか入らなかったので、10枚切りの方がいいかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と塩、マヨネーズをよく混ぜ合わす。
    熱したフライパンに油をひき、卵液を全部流し入れる。火が通り出したら全体を大きくかき混ぜ、半熟状態で火をとめる。
  2. 2 食パンのミミを切り落とし、半分に(三角に)切る。
    食パンをホットサンドメーカーにのせ、①の卵を半量ずつのせてケチャップを小さじ1/2ずつかける。
  3. 3 ②に食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をする。
    勝手にスイッチが切れるまで(1~2分)焼いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

卵とケチャップは、食パンにのる量を考えて調整してください。 山盛りにしちゃうとはみ出てしまうので控えめで!

  • レシピID:1880011249
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る