卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と塩、マヨネーズをよく混ぜ合わす。
熱したフライパンに油をひき、卵液を全部流し入れる。火が通り出したら全体を大きくかき混ぜ、半熟状態で火をとめる。 -
2
食パンのミミを切り落とし、半分に(三角に)切る。
食パンをホットサンドメーカーにのせ、①の卵を半量ずつのせてケチャップを小さじ1/2ずつかける。 -
3
②に食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をする。
勝手にスイッチが切れるまで(1~2分)焼いて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
卵とケチャップは、食パンにのる量を考えて調整してください。 山盛りにしちゃうとはみ出てしまうので控えめで!
- レシピID:1880011249
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません