筍でお刺身風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
旬の筍でぜひ。
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

茹で筍
40g
ゆず胡椒
少し
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    筍は繊維をたちきるようになるべく薄くスライスする。
  2. 2
    醤油をかけ、ゆず胡椒を添える。

おいしくなるコツ

筍の固い部分を使います。穂先なら大きく切ってもOKです。

きっかけ

筍を頂いたので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
シャキシャキ 5分

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 10:16
いつもわさび醤油でしたが、初めて柚子胡椒で食べてみました〜☆ とても美味しくてこっちがクセになりそうてす! ごちそうさまでした(^^)
TOMOMI9968
レポートありがとうございました(^∇^)柚子胡椒たまりませんよね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする