オ・ト・ナの塩漬レモン入りオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 1個分
- モルトビネガー 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
- トマトケチャップ 大さじ3
- チリパウダー 小さじ1/4
- 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※ レモン1/16個分
- ※レシピID:1880000545 上記
作り方
- 1 卵黄とモルトビネガーをボウルに入れて、もったりとするまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 塩漬レモンをみじん切りにし、1へ加えて均一に混ぜ合わせます。
-
3
2へオリーブオイルを大さじ1加えて、均一に混ぜ合わせます。
これを分量分5回繰り返してゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。 -
4
3へトマトケチャップとチリパウダーを加え、均一に和えれば完成です。
茹で野菜や生野菜に添えて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- オーロラソース
- 料理名
- オーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません