オ・ト・ナの塩漬レモン入りオーロラソース レシピ・作り方

オ・ト・ナの塩漬レモン入りオーロラソース
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩漬レモン入りで、ほのかな苦みと柔らかな酸味が爽やかな、ちょっぴり大人味のオーロラソースです。

材料(3人分)

  • 卵黄 1個分
  • モルトビネガー 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※ レモン1/16個分
  • ※レシピID:1880000545 上記

作り方

  1. 1 卵黄とモルトビネガーをボウルに入れて、もったりとするまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 塩漬レモンをみじん切りにし、1へ加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 2へオリーブオイルを大さじ1加えて、均一に混ぜ合わせます。
    これを分量分5回繰り返してゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
  4. 4 3へトマトケチャップとチリパウダーを加え、均一に和えれば完成です。
    茹で野菜や生野菜に添えて召し上がれ!

きっかけ

市販のマヨネーズで作るオーロラソースとは一味変えたくて

  • レシピID:1880011118
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース
関連キーワード
オーロラソース 塩レモン 簡単 サラダ
料理名
オーロラソース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る