現在地
パン  > 

膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤分人分

  • ☆大豆粉

    150g

  • ☆小麦グルテン

    90g

  • 1個

  • 甘味料

    砂糖の甘さで大2

  • 2g

  • ○こだま天然酵母

    7g

  • ○ぬるま湯

    大さじ1

  • ぬるま湯

    180cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン
  • 300円前後

大豆粉100%だと半分くらいしか膨らまないのが寂しかったけど、これならバッチリ。高さ14センチありました。

作り方

  • 1

    ☆を合わせ、ふるうかビニール袋にいれて振る。卵をよくときほぐす。
    ○を合わせておく。

  • 2

    HBに☆の粉・甘味料・塩を入れ、真ん中を窪ませて○を加える。
    ぬるま湯を回しいれ、ドライイーストのコースで早焼きでスイッチオン。

きっかけ

大豆粉パンを膨らませたくて試行錯誤していました。

おいしくなるコツ

早焼きで焼くことと、工程を忠実に行うことです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1880011047

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • どんよし38
  • かなぱんだ
  • macoaofuta
  • uchihazu

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆粉低糖質パン膨らむ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパンのページ上部へ