春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 2枚
- 粒コーン 大さじ2
- ホワイトアスパラ(缶詰) 80g
- グリーンキウイ 1/2個
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/3
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白ワインビネガー 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは2枚剥きとって、芯と葉を切り分け、沸騰した湯へサラダ油(分量外)を数滴落としたところへサッとくぐらせてすぐに冷水にとります。
- 2 1のキャベツの葉を千切り、芯を横へ千切りし、岩塩を振って混ぜ合わせ、馴染むまでしばらくおきましょう。
- 3 キウイの皮を剥いてざっくり切り、ボウルに入れてマッシャーでしっかり潰したら、(A)を混ぜ合わせます。
- 4 3へ2のキャベツの汁気をしっかり絞りきって加え、1cm幅くらいにカットしたホワイトアスパラと粒コーンを加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
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食べた後にほんのりと薫るキウイの香りが優しい味わい。