ピリ辛☆こんにゃく高菜明太子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ピリ辛なのでお酒のお供になります。

材料(2~3人人分)

白滝
1袋
高菜の油炒め
70g
辛子明太子
1腹分
小口唐辛子
ひとつまみ
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白滝は水気を切り、食べやすい長さに切る。フライパンでから入りし、水分を飛ばす。
  2. 2
    高菜の油炒めを加え、味が馴染んだら小口唐辛子・醤油を回しいれ、醤油の香ばしい香りがしてくるまで炒める。最後に辛子明太子を加えて余熱で炒める。

おいしくなるコツ

明太子を炒めすぎない。

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作りたくて。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしらたき

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする