材料(2~3人人分)
- 白滝
- 1袋
- 高菜の油炒め
- 70g
- 辛子明太子
- 1腹分
- 小口唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白滝は水気を切り、食べやすい長さに切る。フライパンでから入りし、水分を飛ばす。
-
- 2
- 高菜の油炒めを加え、味が馴染んだら小口唐辛子・醤油を回しいれ、醤油の香ばしい香りがしてくるまで炒める。最後に辛子明太子を加えて余熱で炒める。
おいしくなるコツ
明太子を炒めすぎない。
きっかけ
ちょっとしたおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません