ピリ辛☆こんにゃく高菜明太子 レシピ・作り方

ピリ辛☆こんにゃく高菜明太子
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
ピリ辛なのでお酒のお供になります。

材料(2~3人人分)

  • 白滝 1袋
  • 高菜の油炒め 70g
  • 辛子明太子 1腹分
  • 小口唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白滝は水気を切り、食べやすい長さに切る。フライパンでから入りし、水分を飛ばす。
  2. 2 高菜の油炒めを加え、味が馴染んだら小口唐辛子・醤油を回しいれ、醤油の香ばしい香りがしてくるまで炒める。最後に辛子明太子を加えて余熱で炒める。

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

明太子を炒めすぎない。

  • レシピID:1880011030
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしらたき
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る