きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- きゅうりのキューちゃん
- 6粒
- モヤシ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
- 青のり
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする。
卵とだしの素、マヨネーズを合わせてときほぐす。
茹でうどんは封を切り、レンジで1分加熱してほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、モヤシときゅうりのキューちゃんを炒める。ザッと炒めたら塩コショウを一振りして、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースに卵液を流し入れ、手早く炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 茹でうどんを加えてウスターソースを回しかけたら全体を炒め合わせる。
味が薄いときは塩コショウを一振りする。
仕上げに青のりを一振りし、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません