きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
きゅうりのキューちゃんの醤油味がソース味に深みを出します。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
きゅうりのキューちゃん
6粒
モヤシ
1/4袋
1個
だしの素
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
一振り
青のり
一振り

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする。
    卵とだしの素、マヨネーズを合わせてときほぐす。
    茹でうどんは封を切り、レンジで1分加熱してほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、モヤシときゅうりのキューちゃんを炒める。ザッと炒めたら塩コショウを一振りして、フライパンの端に寄せる。
    空いたスペースに卵液を流し入れ、手早く炒り卵を作る。
  3. 3
    茹でうどんを加えてウスターソースを回しかけたら全体を炒め合わせる。
    味が薄いときは塩コショウを一振りする。
    仕上げに青のりを一振りし、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする