きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする。
卵とだしの素、マヨネーズを合わせてときほぐす。
茹でうどんは封を切り、レンジで1分加熱してほぐす。 -
2
フライパンに油をひき、モヤシときゅうりのキューちゃんを炒める。ザッと炒めたら塩コショウを一振りして、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースに卵液を流し入れ、手早く炒り卵を作る。 -
3
茹でうどんを加えてウスターソースを回しかけたら全体を炒め合わせる。
味が薄いときは塩コショウを一振りする。
仕上げに青のりを一振りし、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません