現在地

きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん

    1玉

  • きゅうりのキューちゃん

    6粒

  • モヤシ

    1/4袋

  • 1個

  • だしの素

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 塩コショウ

    一振り

  • 青のり

    一振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん

きゅうりのキューちゃんの醤油味がソース味に深みを出します。

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする。
    卵とだしの素、マヨネーズを合わせてときほぐす。
    茹でうどんは封を切り、レンジで1分加熱してほぐす。

  • 2

    フライパンに油をひき、モヤシときゅうりのキューちゃんを炒める。ザッと炒めたら塩コショウを一振りして、フライパンの端に寄せる。
    空いたスペースに卵液を流し入れ、手早く炒り卵を作る。

  • 3

    茹でうどんを加えてウスターソースを回しかけたら全体を炒め合わせる。
    味が薄いときは塩コショウを一振りする。
    仕上げに青のりを一振りし、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

レシピID: 1880010969

公開日:2015.04.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどんのページ上部へ