きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとモヤシと卵の焼きうどん
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
きゅうりのキューちゃんの醤油味がソース味に深みを出します。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • きゅうりのキューちゃん 6粒
  • モヤシ 1/4袋
  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り
  • 青のり 一振り

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りにする。
    卵とだしの素、マヨネーズを合わせてときほぐす。
    茹でうどんは封を切り、レンジで1分加熱してほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、モヤシときゅうりのキューちゃんを炒める。ザッと炒めたら塩コショウを一振りして、フライパンの端に寄せる。
    空いたスペースに卵液を流し入れ、手早く炒り卵を作る。
  3. 3 茹でうどんを加えてウスターソースを回しかけたら全体を炒め合わせる。
    味が薄いときは塩コショウを一振りする。
    仕上げに青のりを一振りし、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880010969
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る