洋風♪キューちゃんアンチョビだれカナッペ風 レシピ・作り方
材料(4人~人分)
- バケット 1cm厚16枚位
- アボカド 1/2個
- ☆大葉(みじん切り) 5枚
- ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 30g
- ☆粒コーン 大さじ3
- ☆小粒キューちゃん 大さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆塩・こしょう ほんの少し
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個
- ☆おろしにんにくチューブ 2㎝
作り方
-
1
バケットはトースターで軽く焼く。
☆を合わせる。アボカドは横半分に切り、スライスする。 - 2 バケットにアボカドをのせ、合わせた☆をかける。
- 3 小粒キューちゃん使用です
きっかけ
よく作る大好きなアンチョビだれにキューちゃんを加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんとアンチョビに塩分があるのでしょっぱくなりすぎないよう、塩コショウは調整する。
- レシピID:1880010926
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません