セロリのマスタード酢漬け レシピ・作り方

セロリのマスタード酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
箸休めに!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。10~20秒程サッとボイルする。
  2. 2 酢とマスタードを合わせて1を漬ける。上にラップをしき、全体に汁が行き渡るようにしたら冷蔵庫で半日~1日おく。
  3. 3 しばらくするとセロリから水が出て漬かってきます。

きっかけ

セロリのスープに飽きたので日持ちする箸休め・常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

汁が全体にいくように平べったい容器に入れるか、袋に入れて空気を抜くといいと思います。すっぱいと感じたら少し砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1880010881
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ダイエット ヘルシー 常備菜
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る