セロリのマスタード酢漬け レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。10~20秒程サッとボイルする。
- 2 酢とマスタードを合わせて1を漬ける。上にラップをしき、全体に汁が行き渡るようにしたら冷蔵庫で半日~1日おく。
- 3 しばらくするとセロリから水が出て漬かってきます。
きっかけ
セロリのスープに飽きたので日持ちする箸休め・常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
汁が全体にいくように平べったい容器に入れるか、袋に入れて空気を抜くといいと思います。すっぱいと感じたら少し砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1880010881
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません