黒豆幻米で味噌漬けチャ-ハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
大根の味噌漬けはあつあつごはんにぴったり!
お漬物としらす、梅のハ-モニ-で特に味付けはいりません。

材料(1人分)

黒豆幻米ごはん
1~1.5杯
ちりめんじゃこ
10g
大根菜
茹でて35g
梅干
ペ-スト状で小さじ1
白ゴマ
小さじ2
大根の味噌漬け
15g

作り方

  1. 1
    大根菜は茹でて刻んでおく。梅干しは細かくたたいて、ペ-スト状にする。大根の味噌漬けはみじん切りにする。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油(分量外)をひきちりめんじゃこ、大根菜、梅干、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、白ゴマ、大根の味噌漬を入れ軽く混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎず、大根の緑、味噌漬の黄色を色よく仕立てましょう。

きっかけ

新鮮な大根には葉っぱがついてきますよね。 大根の葉は捨てずに活用しましょう。 我が家では秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
マクロビ 朝食 手軽 ランチ
料理名
味噌漬けチャ-ハン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする