黒豆幻米で味噌漬けチャ-ハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆幻米ごはん 1~1.5杯
- ちりめんじゃこ 10g
- 大根菜 茹でて35g
- 梅干 ペ-スト状で小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- 大根の味噌漬け 15g
作り方
- 1 大根菜は茹でて刻んでおく。梅干しは細かくたたいて、ペ-スト状にする。大根の味噌漬けはみじん切りにする。
- 2 よく熱したフライパンに油(分量外)をひきちりめんじゃこ、大根菜、梅干、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
- 3 火が通ったら、白ゴマ、大根の味噌漬を入れ軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
新鮮な大根には葉っぱがついてきますよね。 大根の葉は捨てずに活用しましょう。 我が家では秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎず、大根の緑、味噌漬の黄色を色よく仕立てましょう。
- レシピID:1880010856
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 味噌漬けチャ-ハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お漬物としらす、梅のハ-モニ-で特に味付けはいりません。