黒豆幻米で味噌漬けチャ-ハン レシピ・作り方

黒豆幻米で味噌漬けチャ-ハン
  • 約10分
  • 300円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
大根の味噌漬けはあつあつごはんにぴったり!
お漬物としらす、梅のハ-モニ-で特に味付けはいりません。

材料(1人分)

  • 黒豆幻米ごはん 1~1.5杯
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 大根菜 茹でて35g
  • 梅干 ペ-スト状で小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 大根の味噌漬け 15g

作り方

  1. 1 大根菜は茹でて刻んでおく。梅干しは細かくたたいて、ペ-スト状にする。大根の味噌漬けはみじん切りにする。
  2. 2 よく熱したフライパンに油(分量外)をひきちりめんじゃこ、大根菜、梅干、黒豆幻米ごはんを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、白ゴマ、大根の味噌漬を入れ軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

新鮮な大根には葉っぱがついてきますよね。 大根の葉は捨てずに活用しましょう。 我が家では秋に大根を収穫する時、葉っぱを新鮮なうちに塩茹でし、きざんで冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎず、大根の緑、味噌漬の黄色を色よく仕立てましょう。

  • レシピID:1880010856
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
マクロビ 朝食 手軽 ランチ
料理名
味噌漬けチャ-ハン
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る