酒粕とクリチのカボチャマッシュサラダ レシピ・作り方

酒粕とクリチのカボチャマッシュサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
マヨネーズを使わないで、酒粕とクリチでコクのあるマッシュサラダにしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 温めた無調整豆乳に、レーズンと酒粕をちぎってふやかす。
  2. 2 カボチャは、蒸かして、熱いうちに①へ入れて、潰す。(このときドロドロのカボチャポタージュ状態です)
  3. 3 サツマイモはふかして、2cm角に切って熱いうちに、②に加える。この時に、クリームチーズも一緒に加えて、手早く混ぜて出来上がりです。
  4. 4 粗熱をとって、冷蔵庫へ入れると丁度イイ硬さになります。

きっかけ

マヨネーズを使わないで、マッシュサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1880010833
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る