蕪・蕗の薹味噌あえ レシピ・作り方

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スノウらいだー
味噌保存食を使って簡単料理

材料(1人分)

こかぶ
2こ
蕗味噌
大1
和風だし
小1/2
大2

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き4枚程度に輪切りにする。テフロン鍋(使い込んだ卵焼き器)に蕪を並べ蓋をして中火で焼き蒸しにする。1から2分。焦がさない。油を薄く塗っても。
  2. 2
    小鍋に水とだしのもとを入れ沸騰したら蕗味噌を入れる。蕪を入れ蓋をし弱火で水分が飛ぶまで煮る。

おいしくなるコツ

煮ると言うよりあえる感じ。火を止めてから蓋をして蒸らすとより柔らかくなる。

きっかけ

保存食のアレンジ

公開日:2015/02/26

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カテゴリ
かぶふき

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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