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蕪・蕗の薹味噌あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • こかぶ

    2こ

  • 蕗味噌

    大1

  • 和風だし

    小1/2

  • 大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪・蕗の薹味噌あえ
  • 100円以下

味噌保存食を使って簡単料理

作り方

  • 1

    蕪は皮を剥き4枚程度に輪切りにする。テフロン鍋(使い込んだ卵焼き器)に蕪を並べ蓋をして中火で焼き蒸しにする。1から2分。焦がさない。油を薄く塗っても。

  • 2

    小鍋に水とだしのもとを入れ沸騰したら蕗味噌を入れる。蕪を入れ蓋をし弱火で水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

保存食のアレンジ

おいしくなるコツ

煮ると言うよりあえる感じ。火を止めてから蓋をして蒸らすとより柔らかくなる。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき

レシピID: 1880010789

公開日:2015.02.26

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