作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切る。卵はときほぐす。その他の材料はそれぞれ上記のように処理する。
干し椎茸とひじきは☆と一緒にシリコンスチーマーに入れて3分~4分下煮する。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵以外の材料を炒める。豆腐はヘラで崩しながらでオッケイです。油が回って野菜がしんなりしたら○を加え、炒め煮にする。
-
- 3
- 水分が飛んできたら卵を加えて火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
ひじきと干し椎茸はしたにすることです。もしくは残ったひじき煮でもオッケイです。
きっかけ
卵と豆腐を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません