アプリで広告非表示を体験しよう

いり玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
野菜とたんぱく質がバランスよくとれますよ♪優しい味なのでお子様にも。

材料(3人人分)

木綿豆腐
100g
人参(薄いちょう)
2cm
キャベツ(千切り)
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
ひじき(戻したものor生)
20g
干し椎茸(戻してスライス)
2枚
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆だしの素
2g
☆水
大さじ1
2個
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切る。卵はときほぐす。その他の材料はそれぞれ上記のように処理する。
    干し椎茸とひじきは☆と一緒にシリコンスチーマーに入れて3分~4分下煮する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵以外の材料を炒める。豆腐はヘラで崩しながらでオッケイです。油が回って野菜がしんなりしたら○を加え、炒め煮にする。
  3. 3
    水分が飛んできたら卵を加えて火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

ひじきと干し椎茸はしたにすることです。もしくは残ったひじき煮でもオッケイです。

きっかけ

卵と豆腐を消費したかったので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする