メインがこんにゃく☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊に切り下茹でする。干し椎茸は戻したらスライス、ひじきは戻す。
-
2
鍋に☆を入れ、1を加えて中火で加熱し沸騰したら火を弱め、15~20分煮る。
火を止め、そのまま冷まし、味を馴染ませる。
きっかけ
美味しいこんにゃくを買ったので。
おいしくなるコツ
煮るだけなので簡単です。美味しいこんにゃくを使うのであくまでもメイン食材はこんにゃくです。
- レシピID:1880010740
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/11 07:32とっても美味しかったです、ごちそうさまでした