メインがこんにゃく☆ひじき煮 レシピ・作り方

メインがこんにゃく☆ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
こんにゃくメインで作りました。

材料(4人人分)

  • 山芋こんにゃく 1袋
  • 干し椎茸 3枚
  • ひじき ひとつかみ
  • ☆だし汁 400cc
  • ☆ひじきの戻し汁 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊に切り下茹でする。干し椎茸は戻したらスライス、ひじきは戻す。
  2. 2 鍋に☆を入れ、1を加えて中火で加熱し沸騰したら火を弱め、15~20分煮る。
    火を止め、そのまま冷まし、味を馴染ませる。

きっかけ

美味しいこんにゃくを買ったので。

おいしくなるコツ

煮るだけなので簡単です。美味しいこんにゃくを使うのであくまでもメイン食材はこんにゃくです。

  • レシピID:1880010740
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/11 07:32
    メインがこんにゃく☆ひじき煮
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る