材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショー
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ6
- オニオンスライス
- 1/3個分
- マヨネーズ
- 適宜
- 冷凍パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂をすき取る。
塩、コショーをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く輪切りにして水にさらし、水気を切っておく。
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- 3
- 鶏肉に片栗粉を万遍なくまぶす。
160℃くらいの油でゆっくりと揚げる。
ポン酢に漬ける。(1分くらい)
-
- 4
-
- 鶏肉は縦半分に切る。
線維に直角に切り、皿に盛り付ける。残っているポン酢をかけ、オニオンスライスをトッピングする。
-
- 5
-
- マヨネーズをかけて上から冷凍パセリ(生でもドライでもOK)をかけて完成です。
きっかけ
タルタルソースを作るのが面倒なので、オニオンスライスとマヨネーズで作ってみました。
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