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なんちゃって鶏南蛮♪ レシピ・作り方

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hiromu82
タルタルソースを作るのが面倒なので、オニオンスライスとマヨネーズで作ってみました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
粗挽きコショー
適宜
片栗粉
大さじ4
ポン酢
大さじ6
オニオンスライス
1/3個分
マヨネーズ
適宜
冷凍パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をすき取る。

    塩、コショーをする。
  2. 2
    玉ねぎは薄く輪切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を万遍なくまぶす。

    160℃くらいの油でゆっくりと揚げる。

    ポン酢に漬ける。(1分くらい)
  4. 4
    鶏肉は縦半分に切る。

    線維に直角に切り、皿に盛り付ける。残っているポン酢をかけ、オニオンスライスをトッピングする。
  5. 5
    マヨネーズをかけて上から冷凍パセリ(生でもドライでもOK)をかけて完成です。

きっかけ

タルタルソースを作るのが面倒なので、オニオンスライスとマヨネーズで作ってみました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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