材料(2~3人人分)
- ホタテ貝
- 10粒
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 粒マスタード系ドレッシング
- ふた回し
- ドライパセリ
- 5振りほど
作り方
-
- 1
- ほたては水気を拭き、塩コショウをする。フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたらほたてを並べていれる。
-
- 2
- バターが焦げないよう、少し火を弱め、いい色がついたら裏返してもう片面も焼き、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに粒マスタードドレッシングを入れ、混ぜながら少し煮詰めたら、ほたてにかける。
ドライパセリをかざる。
おいしくなるコツ
バターが焦げると黒ずんだ仕上がりになってしまうので火加減に注意する。
きっかけ
ホタテ貝を頂いたので。