簡単おつまみ 鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方

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MOSS77
糖質制限中でも食べられる酒のつまみです

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
にんにく
2カケ
タイム・ローズマリー(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに潰したにんにくとタイムとローズマリーを入れる
  2. 2
    鶏むね肉を1cmくらいの厚さに切り、並べて塩コショウを振って10分くらい置く
  3. 3
    鶏肉を並べ、フライパンにオリーブオイルを入れる。鶏肉がひたひたになるくらいまで入れるので割りと大量です^^;
  4. 4
    弱火で泡が出るくらいの温度で煮る。時々肉をひっくり返したりして、まんべんなく火を通す。
  5. 5
    10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷ますと出来上がり

おいしくなるコツ

揚げないように火を強くしないで下さい。強すぎると素揚げになります(笑)鶏肉をきびなごやイワシに変えても美味しく出来上がります

きっかけ

糖質制限中は糖質0のアルコールはOK。糖質が 低いつまみが欲しくて作りました

公開日:2015/01/07

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カテゴリ
鶏むね肉

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