かに玉風オムレツ レシピ・作り方

かに玉風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
子供はタレなしでもよく食べました。卵消費にも。

材料(一枚分人分)

  • 3個
  • カニ缶 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆トマト缶 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏ガラ粉末 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/4
  • ☆醤油 数滴
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、レンジで1分チンして冷ます。卵・カニ缶・玉ねぎを合わせ、塩コショウで味つける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて大きくかき回す。半熟になったら中火にして表面が乾くまで焼く。
  3. 3 ひっくり返し裏目を焼く。火が通ったら取り出す。フライパンをさっと拭き、☆を入れて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

お正月用のカニ缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

たれを焦がさないようにすることです。

  • レシピID:1880010584
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る