簡単◇手作りはんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
簡単に出来ます!冷凍保存も可能です。お弁当や、ちょっと一品ってときに。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

はんぺん
1枚
小麦粉
少々
1/4個
パン粉
大さじ3
キャベツ
1枚
ブロッコリー
小房1
ミニトマト
1個
サラダ油
フライパン1cm
ソース
お好みで少々

作り方

  1. 1
    はんぺんに小麦粉を薄くまぶし、とき卵をまとわせ、パン粉をつける。軽く押さえつけ、30分~パン粉が馴染むまで置く。
  2. 2
    油を熱しはんぺんを揚げる。油の量が少ないので途中裏返す。
    油を切り、半分に切ったら千切りにしたキャベツ、茹でたブロッコリー、ミニトマトと共に盛り付ける。お好みでソースをかける。

おいしくなるコツ

パン粉をつけてしばらくおいて落ち着かせます。

きっかけ

材料があったのでついでに作りました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物はんぺん

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする