カリカリ梅としそ生姜の塩麹きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蓮根
- 直径10㎝程度15㎝長さ
- カリカリ梅
- 大1個
- しそ生姜
- みじんぎり大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 金ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 蓮根は野菜ブラシなどで皮をよく洗って、5ミリ厚さくらいのいちょう切りにし、水に軽く晒します。
-
- 2
- カリカリ梅は種を除いてみじんぎりします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を加えて温め、1を加え中火で炒め合わせます。
-
- 4
- 3の蓮根にあらかた火が通ったら塩麹を加え、弱火にしてさっと炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4の火を止め、2のカリカリ梅としそ生姜、金ごまを加え混ぜれば完成です。
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