大豆のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

大豆のケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
自家製の大豆の煮豆を使って作りました。思いの他おいしかった♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • ベーコン 4.5枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1片
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 粗挽きコショー 10振りくらい
  • パセリ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り、包丁でつぶす。

    玉ねぎは1cm角に切る。

    ベーコンは1cm巾に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、赤唐辛子、にんにくを入れてゆっくりと炒める。

    にんにくに色が付いてきたら、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 大豆を加えて炒める。

    温まったらトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。

    コショーとパセリを振って一混ぜして完成です。

きっかけ

自家製の大豆の煮豆を使って作りました。思いの他おいしかった♪

  • レシピID:1880010510
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る