ピリリと和の味!豚バラと水菜の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
柚子胡椒と白だしで、大人の和パスタが出来ました!

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ
150g
水菜
2束
ねぎ(小口切り)
大さじ4くらい
☆白だし
大さじ1.5
☆柚子胡椒
小さじ1弱
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく(チューブ)
3cmくらい
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラと水菜を4cmくらいに切り、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタの袋の表示時間より1分短く茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚バラを入れて中火にして焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    豚バラがいい感じになったら、料理酒、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を加える
  4. 4
    パスタをゆがいているお湯をお玉に1杯フライパンに入れ、水菜とパスタも加えて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる
  5. 5
    ブラックペッパーで味を整えたら、お皿に盛り付けて上からねぎを散らせたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンがなくても安価な豚バラで十分美味しいパスタが出来ます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

家で手軽にオシャレな和パスタが作りたくて☆お店の味に負けません!さすが白だし!

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
豚バラと水菜の柚子胡椒和パスタ

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする