シーチキンと人参とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を炊飯器の釜で普通に洗い、水を軽く切る。
そこに、なめ茸と白だし、ごま油、シーチキンの汁を入れる。
その後で水を3合のラインまで加える。
-
- 2
-
- ①に汁を切ったシーチキンと人参、えのきを加えてザッと混ぜる。
30分くらい浸水させたら、普通炊飯で炊く。
炊き上がったら、すりごまを一振りして出来上がり♪
おいしくなるコツ
シーチキンが油漬けのときは、ごま油は入れない方がいいかも。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめ茸のうま味が隠し味!