シーチキンと人参とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ゴマの風味たっぷりの簡単炊き込みご飯。
なめ茸のうま味が隠し味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
シーチキン(水煮缶)
1缶(80g)
人参(冷凍2㎝)
ひとつかみ
えのき(冷凍2㎝)
ひとつかみ
なめ茸
大さじ3
白だし
大さじ3
ごま油
小さじ2
すりごま
一振り

作り方

  1. 1
    米を炊飯器の釜で普通に洗い、水を軽く切る。
    そこに、なめ茸と白だし、ごま油、シーチキンの汁を入れる。
    その後で水を3合のラインまで加える。
  2. 2
    ①に汁を切ったシーチキンと人参、えのきを加えてザッと混ぜる。
    30分くらい浸水させたら、普通炊飯で炊く。
    炊き上がったら、すりごまを一振りして出来上がり♪

おいしくなるコツ

シーチキンが油漬けのときは、ごま油は入れない方がいいかも。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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