豚肉とカリフラワーとレタスのカレー焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 豚細切れ肉
- 75g
- カリフラワー
- 下茹でした状態で75g
- レタス
- 3枚
- (A)カレー粉
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置いて味をなじませます。
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- 2
- カリフラワーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、ザルにあげます。
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- 3
- レタスは3センチ角くらいにカットします。
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- 4
- 冷凍さぬきうどんを所定時間電子レンジで加熱します。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を加えて中弱火て温め、1の豚細切れ肉を加えて8割がた火が通るまで炒めます。
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- 6
- 5に4のうどんと塩麹を加えカレー粉の色がうどん全体に馴染んだら、カリフラワーを加えてサッと炒め和えます。
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- 7
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- 6を強火にして3のレタスを加え、一気に手早く炒め合わせれば完成です。
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