ほうれん草と豚肉◇焦がしバター醤油 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚こま肉 100g
- ほうれん草 一袋
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ(下味) 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味を付ける。ほうれん草は5cmに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを熱し半分溶けたら豚肉を入れて炒める。色が変わったらほうれん草を加え、醤油を回しいれ、かき回さず10秒おく。
- 3 醤油の香ばしい香りがしたら縁からサッと大きく混ぜて火を止める。
きっかけ
シンプルだけどアレンジを効かせた料理はないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れたらかき混ぜるのを我慢しててを止め、醤油を焦がすことです。後は豚肉に下味をつけておけば味がぼやけません。
- レシピID:1880010295
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/03/22 15:17バターと醤油の香りがいいです。
材料も手順も少なくてシンプル、簡単においしくできました。