濃厚お店の味☆カニトマトクリームスパ◇量少なめ◇ レシピ・作り方

濃厚お店の味☆カニトマトクリームスパ◇量少なめ◇
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
贅沢ですが美味しい!

材料(0.5~1人人分)

  • スパゲッティ 40g
  • カニ缶・カニ缶汁 各大さじ1
  • トマトクリーム(1880010226) 大さじ4~5
  • ベーコン 3枚
  • ブロッコリー(蕾の部分) 少々
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティはアルデンテに茹で、オリーブ油をかける。(一緒にブロッコリーをサッと茹でる)ベーコンは2cmに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを炒め、カニ缶と汁を加え、白ワインを回しいれる。
  3. 3 カニがほぐれたらトマトクリームを加え、スパゲッティを入れて馴染ませる。
    ブロッコリーの蕾を細かく刻みスパゲッティの上に飾る。

きっかけ

美味しいトマトクリームスパゲッティが作りたくなって。

  • レシピID:1880010234
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコン
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る