濃厚お店の味☆カニトマトクリームスパ◇量少なめ◇ レシピ・作り方
材料(0.5~1人人分)
- スパゲッティ 40g
- カニ缶・カニ缶汁 各大さじ1
- トマトクリーム(1880010226) 大さじ4~5
- ベーコン 3枚
- ブロッコリー(蕾の部分) 少々
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティはアルデンテに茹で、オリーブ油をかける。(一緒にブロッコリーをサッと茹でる)ベーコンは2cmに切る。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、ベーコンを炒め、カニ缶と汁を加え、白ワインを回しいれる。
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3
カニがほぐれたらトマトクリームを加え、スパゲッティを入れて馴染ませる。
ブロッコリーの蕾を細かく刻みスパゲッティの上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタベーコン
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