ニラとモヤシたっぷりの生姜マヨチャンポン レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
いつもはニンニクを使うところを生姜に!
後味さっぱりだけど、物足りなくないスープになりました。
マヨネーズでこくをプラス。

材料(2人分)

チャンポン麺
2玉
もやし
1袋
ニラ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
豚肉(小間切れ)
90g
しょうが
1片
香味ペースト(塩)
大さじ1
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
一振り
マヨネーズ
大さじ1/2
500cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
    香りが出てきたら豚肉を加え、赤みがなくなったら塩コショウを一振りする。
  2. 2
    ①にモヤシとニラを加えて、サッと炒め合わせたら、香味ペーストとマヨネーズ、めんつゆを加える。
  3. 3
    ②に水を注ぎ、煮たったら、チャンポン麺を入れる。
    チャンポン麺がほぐれたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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