出し香る!幼児の野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
子供の昼食に作りました。よく食べてくれたので満足。

材料(1~人分)

うどん
半玉
豚バラ
50g
人参
1cm
しめじ
1/3株
長ネギ
5cm
キャベツ
小1枚
桜えび
小さじ1
醤油
大さじ1弱
出し汁
50cc
ごま油
小さじ1
削り節
少々
塩(豚バラ下味)
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは塩で下味を付ける。キャベツと人参は短冊切り、しめじは小房にする。葱は斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚バラと野菜を炒める。うどんと桜えびを加えてさっと炒めたら、出しを加える。
  3. 3
    出しの水分がなくなってきたら醤油を回し入れる。皿にもり、削り節を飾る。

おいしくなるコツ

大人が食べるとき、醤油の味は調節して下さい。

きっかけ

出しの味を知ってほしい。野菜を食べて欲しい。という思い。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする